【修伞】康复治疗

※这是给被伤害到的细细以及诸位老师的单疗程药方。希望能有点效果【】

※文名和正文内容其实没啥关系。


苏沐秋一觉醒来,差点以为自己来到了巨人国,家里所有的家具电器全都变得那么巨大,连向自己走过来的叶修都仿佛长成了巨人。

所以我还是在做梦吗?

心里这么想着,他犹豫地开口向叶修招呼,脱口而出的却是一声:“喵呜~”

什么鬼啊!被自己吓了一跳的苏沐秋低头看了看自己的身体,在看到一双猫爪子之后瞬间僵硬了,手忙脚乱想去照照镜子,却因为动作不协调四只爪子绊来绊去摔了个大马趴。

“蠢猫,”叶修嗤笑一声蹲下来摸了把他的头,“马上给你准备早餐,你乖一点,撒个娇,说不定沐秋就手下留情让你留下来了。”

等等,我就是苏沐秋啊!

苏沐秋窝在这只姜黄色土猫的身体里抖了抖脑袋,然后终于想起来,这只猫,好像是昨天沐橙从小区里捡回来的,说是外面下雨,猫还小怕它生病,想带回来让它躲躲。

苏沐秋没有那个精力来养宠物了,但看看苏沐橙可怜兮兮的眼神,又看看瑟瑟发抖的小猫,没办法狠心丢出去,只是答应暂时留一晚上,等明天放晴了就放走。

这意味着什么?这意味着,今天的自己,因为昨天的自己,将被丢出家去。


叶修洗漱完毕从卫生间出来的时候,就看到那只土猫窝在墙角,一脸的生无可恋。

猫竟然能做出这种高难度表情,叶修也忍不住有点惊奇,他看了看一动不动的猫,走回房间想叫苏沐秋起床。然而没等他走进卧室,就听苏沐秋从里面发出一声惊天地泣鬼神的尖叫,紧接着一个人影飞一样地奔了出来,看见他的脸后倒抽一口气,刷的一声冲进了卫生间。

叶修愣住了,同时愣住的还有正团成一团伤春悲秋的苏·正宗田园猫·沐秋。


完全没想到在自己灵魂穿越之后,身体还能自主行动的苏沐秋现在脑子里一团乱麻,他不清楚现在到底是什么情况,是自己灵魂分裂了,亦或是,他的身体被鬼上身了。他无法和自己现如今身体里的灵魂沟通,毕竟自己的灵魂附身于一只猫是事实,那么自己的身体被别的鬼怪占据也没什么奇怪的。

糟糕,万一这个妖怪借着自己的身体对毫无防备的沐橙或者叶修做出了什么危险的事,苏沐秋顾不上想太多了,他努力适应着猫的走路习惯,也跟着从厕所的门缝挤了进去,万幸的是,那个“苏沐秋”只是虚虚地掩上了门。

“他”没有注意到身后悄无声息地跟进来了一只猫,“他”只是一脸不可思议地捏着苏沐秋的脸,又摸摸苏沐秋的胸和胳膊,然后低头拉了一下裤子。

“你这个混蛋在对我的身体做什么!!!”内心尖叫不已的苏沐秋咬牙切齿,却不敢轻举妄动,内心憋屈不已。

“还好记忆还在……”侵入者拍了拍苏沐秋的脸,嘿嘿傻笑了一下,“啊呀没想到穿越这种事情真的存在啊。放心吧苏沐秋,我不会让你出车祸的,不然我男神该多伤心啊,我会代替你陪他拿好多好多冠军的,你就安息吧!”

车祸你个大头鬼!安息你个大头鬼!被鸩占鹊巢还觉得自己被诅咒了的苏沐秋出离愤怒了,发出了他来自灵魂的不屈叫喊:“喵嗷!!!”


可惜,奶猫的叫声实在是没什么威胁力,“苏沐秋”被引起了注意力,看见奶猫之后笑了一下,伸手摸了摸他的头。

苏沐秋也来不及顾忌自己的身体了,嗷呜一口咬在了对方的手上。

在没等对方反应过来前,他又飞快地窜了出去,看到还呆在客厅里的叶修,委屈地凑上去蹭了蹭。

叶修伸手一捞把猫抱了起来,然后对走出门来的“苏沐秋”打了个招呼:“大早上的怎么一惊一乍的,快点来吃早饭,不是说今天任务很重吗。”

“啊?”这个“苏沐秋”愣了一下,“哦哦哦,好的。”


往苏沐秋面前放了盆羊奶,叶修和“苏沐秋”面对面坐着啃起了包子。苏沐秋一边舔着羊奶,一边竖起耳朵听他们的对话。

“确定了,用沐雨橙风?”

“啊?哦,嗯。”

“那你得加快进度了,签约没几天了吧。”

“哦,好。”

“今天我去打材料,你抓紧时间研究下武器,加油啊我们的研发小天才。”

“啊?”此时的“苏沐秋”脸上有些慌乱,因为他突然意识到,就算拥有了苏沐秋的记忆,但是没有天才的操作技术和超前的研发水平的他,现在什么都做不到,这样的自己太容易被叶修看出和真正的苏沐秋的差别了,而此时,离他们签约嘉世,参加比赛,也没有多少时间了。

“你今天怪怪的,”叶修喝完豆浆,神色莫名,“平时聊起荣耀不是话比我还多么,今天怎么了?”

“那个,叶修,”假冒品的声音有点抖,“我在想啊,这只猫,我们要不养了吧。”

被当做了转移话题的工具,苏沐秋一个不小心呛了口奶,吭吭地咳了起来。

“啊要养的话得带去宠物医院看看,我今天就不去网吧了,你自己去吧,麻烦你了。”不等叶修反应过来,“苏沐秋”胡吃海塞了一顿,抱起脚下的猫,不顾苏沐秋的贫民挣扎,就想往门口跑,然后被行动迅速的叶修给拽住了。

“你今天果然不对劲,”叶修皱起了眉,“生病脑子烧坏了?人也不烫啊……你去宠物医院不带钱的啊?去把钱带上。”

“苏沐秋”神色慌乱,打着哈哈去了房间,因为身体限制而没有反抗之力的苏沐秋本人就这样跟着他进了房间,看着他拿钱包拿账号卡,嘴里还碎碎念着去个偏一点的网吧练练手。

“啊呀准备不够充分,不够男神应该没发现吧……真是太吓人了,果然还是先一个人适应一下,苏沐橙去上学不在真是太好了。”

这只鬼……对自己身边的情况很清楚。这种记忆被偷窥了的感觉并不是很好,然而苏沐秋无能为力。但是他又有点感到庆幸,因为他知道,叶修应该已经发现什么不对劲的地方了。这个“苏沐秋”,虽然偷走了自己的记忆,但是人和人的性格终归是不一样的,不要说变成苏沐秋,就是想要模仿他,这也太难了。

更何况……苏沐秋优哉游哉地晃着尾巴,他还挺蠢的。


说他蠢,是真的蠢。

被紧紧抓住,身体都感觉到了疼痛,但躲在野猫身体里的苏沐秋已经无法顾及到这轻微的痛感了,他觉得这个占用了自己身体的鬼,绝对是被蠢死的。

“喵嗷!”拜托这位大哥/大姐车子要冲过来了啊你还愣着干什么!出事的可是我的身体啊喂!

“沐秋!”苏沐秋注意到偷偷跟过来的叶修脸上的神色是从未有过的慌乱,然而抱着自己的那个人却一脸苍白地自言自语着:“动不了啊奇怪,难道命运是不可避免的吗。”

然后他就失去的意识,在陷入黑暗之前,苏沐秋脑内还想着,和自己是身体一起赴死的感觉怎么这么奇怪呢。


再次恢复意识,苏沐秋还没来得及动动身子,就感觉全身的骨头都噼里啪啦得痛。

“嘶……”倒吸一口气,他努力眨眨眼睛,扭过头去,就看见眼眶红肿的苏沐橙和眼底下一片黑的叶修。

“喵?”

“喵什么喵,”叶修松了口气,接着翻了个白眼,“吓死我们了你知道吗,好好养病不要卖萌。”

啊原来回来了吗,苏沐秋一脸尴尬,他现在行动困难,又不知道昏过去之后的事情,但苏沐橙还在场,不好和叶修说那些奇怪的灵异事件,只能先清清嗓子,开口询问:“那只猫呢?”

“没事,活蹦乱跳的,不过在我叫救护车的时候就跑了。放心吧你,猫可是有九条命的。”


在苏沐秋和叶修的安慰和坚持下,没有好好睡过觉的苏沐橙回家休息去了,苏沐秋看着叶修眼底下的黑眼圈,心里头也有些过意不去,也催着他快点去休息一下。

“那你先给我交代清楚了,”叶修在床边坐了下来,一脸严肃,“那天那个,是谁,你跑哪去了?”

本来想着自己都回来了事情就可以揭过去的苏沐秋没想叶修这个平时看着挺随便的人竟然这么较真:“你还真注意到了啊……”

“我又不傻。”

“其实我也不知道来着,一觉醒过来就突然窜到那只猫的身体里了,我觉得,那天那个鬼,是老天安排来替我挡灾的。之前听他说车祸什么的我还没当一回事,没想还真出事了。”

“我就想着到时候忽悠着那时候的你去陶轩之前说过的那个神婆那去看看了,你看看你,平时不注意养好身体天天熬夜,身子虚被鬼上身了吧,这要是还没表白就去了多吃亏。”

“我去你个和我一起熬夜的有什么资格教训……额,啥?”

苏沐秋话还没说完,才反应过来叶修刚刚说了什么,他眨眨眼睛,看了眼叶修,然后全身血液就轰得一下冲上了脑袋。

“行了,”叶修拍拍苏沐秋的脑袋,往旁边空着的床上一躺,“我先睡一觉,你也好好休息,人没事就行。”

睡得着才有鬼啊我说!内心的小人崩溃地催促着苏沐秋快点摇着叶修肩膀逼问他到底什么时候知道的,不过看到叶修这一躺下就入睡的状态,实在是没忍心。

他拉拉被子,把脑袋往被子里埋。看叶修这反应,他反正是打算单方面认定对方是答应了。


end



结局圆满,可喜可贺,鼓着掌的作者一脚把某挣扎着的灵魂踩到了地底。

真end


 
评论(23)
热度(142)
© 花式卡文|Powered by LOFTER