【叶苏】我被爱情闪了腰

※529狐狸团参上o( ̄ヘ ̄o#) ,对不起憋出这样没有质也没有量的一篇,最近实在是……有心无力Orz

※叶叶生日快乐~爱你!文写不出来等会摆阵凑【


苏沐秋抖了下床单,努力踮起脚尖,试图将床单完整地铺开来晾在高处的杆子上,可惜用力过猛,本来就没怎么好的腰一阵酸疼,身子一晃,眼睛直直对上了高空的太阳,被光线刺得眼睛一酸,泪水瞬间就溢出了眼眶。

“嘶……”暂时放弃和衣杆子的斗争,苏沐秋扶着腰痛苦地转身朝向屋内,就看到某个害他腰疼的罪魁祸首正优哉游哉地靠在椅子上打游戏,大大的尾巴有韵律地左右晃荡,耳朵一抖,一串嘲讽的话脱口而出,不用猜都知道对面那个老对手八成被气得跳脚了。

在捉妖师这个圈子里,别的同行遇到的狐狸精,要么是作恶多端直接被灭了,要么是安分守己乖乖回深山老林去,怎么他家这只就能如此心安理得地在天敌家里蹭吃蹭喝,甚至还蹬鼻子上脸地用以身相许为借口把自己给睡了呢。

吃我喝我睡我结果现在床单还得我晾!越想越生气的苏沐秋一个健步,把插线板的开关给按下了。

“哎哟!”所谓杀敌一千,自损八百不过如此。

眨了下眼睛,游戏画面就变成自己的大脸,叶修还没反应过来就听苏沐秋一声哀嚎,转头就看他捂着腰慢慢蹲了下去。

“苏沐秋,”叶修脸上的表情从未有过的认真,“我差点就能把新副本的首杀拿下了,这次奖励可是新的绑定材料啊。”

“我管你。”苏沐秋不屑一顾。

“算了,”叶修叹了口气,“反正是你的号。”

“你妹啊!”


遇见叶修这只老狐狸的时候,苏沐秋正处于天才少年自学成才,天天接任务打得大妖小妖见他就跑的阶段,妖怪打跑得多了,在自信心成倍增长的同时,他也开始觉得有些无趣起来。毕竟现在是和谐社会,没犯过杀戒的妖怪,一般捉妖师是不会直接下杀手的,只是吓吓妖,这日子未免过得太意兴阑珊。

直到某一天,常常给苏沐秋拉皮条,不对,是发布任务的中间人陶轩,神秘兮兮地找上门,告诉他有一笔大生意可做。

“这可是千年的狐狸,造过的杀孽肯定不少,你不是一直想看看自己实力究竟如何么,去试试。不过事先说好,这只狐狸很强,强到超出你的想象,实在打不过就跑,别逞强。”

能有多强呢,苏沐秋在整个人趴在地上的时候终于体会到了。他痛苦地扭过头,看着坐在自己屁股上揣着手的某只狐狸,就算是逆着光,都能猜到对方挑眉翘嘴的样子,嘴巴一张,就是一连串的口头攻击。

“少年,人生路可长的很,用得着这么着急送死?说吧,谁忽悠你来的?”

苏沐秋龇牙咧嘴内心一阵不忿,想着明明就比我厉害那么一点点,重新来过指不定谁赢呢。

“你别得意,虽然不知道为什么陶哥告诉我你杀孽不少,但是别以为你身上没有血腥气就是一只好狐狸了,有本事放了我,我们再来一场!”

“陶轩?”早就做过自我介绍的叶修神色微妙,没有起身,反而叹了口气,“我就说怎么这么巧,当时也没想计较什么,他当这算是道歉礼物,我怎么觉着我又欠了个人情债呢。”

苏沐秋完全听不懂他说的是个什么意思,就直接忽略了过去,抄起掉在手边的枪就往身后射去,叶修一个跟头,撑开了他那把大伞,专门针对妖怪的麻醉弹就这样“当”的一声撞在了伞面上。

“我说你们这些动物成精的妖怪,不都不屑用工具的么,你有本事直接上啊!”

“那不行,”叶修看了眼手中的伞,眼神温柔,“这可是很重要的武器。”

苏沐秋闻言,心中突然有种说不上来的别扭感:“怎么,定情信物啊,听说你们狐狸的三灾九难十劫里,就数情劫最难过,你现在还是只妖怪,肯定是没成功渡劫。“

“你说错了,”叶修抬眼看他,用一种似怀念又似释怀的表情,“我的情劫,是和生死劫一起来的,他……替我挡了,不愿成为狐仙,是我自己的选择。当了神仙,可没现在这么自由畅快。”

觉得自己好像说错话了,苏沐秋想要痛痛快快地道个歉,结果心里仅有的那点歉意,就被叶修接下来脱口而出的话给弄没了。

“这位少年,我看你很有除妖的天赋嘛,实力不错就是经验不足,怎么样,带我回家,我这种活了上千年的狐狸,可是能教你不少东西。”

这狐狸怎么能这么厚脸皮!然而看着突然凑上来的那张脸,苏沐秋却鬼使神差地应了下来。


而此时此刻,看着一脸无辜地望着自己的叶修,早就恢复了记忆的苏沐秋咬牙切齿。

当初明明是我替他挡的灾,凭什么现在搞得像是自己欠了他五百年债一样!

“因为就算是多出了一辈子的记忆,你活的日子还没有他的十分之一长啊。”早就看明白了的苏妹妹在离家上学前如是说道。

“我过会儿要去接小橙,你等会去超市买些小橙爱吃的零食回来,单子我都写好了放在桌子上,记得把你的耳朵和尾巴给我收好了。”苏沐秋伸出手捏住叶修的脸颊,眯着眼睛威胁道。

叶修鼓起嘴巴弹掉了苏沐秋的手指,拿尾巴蹭了蹭对方的腰:“就你现在这状态?我陪你一起去,超市晚点逛也来得及。”

“我这状态怎么了你以为是谁的锅,而且我现在好了不要小看我的恢复能力我堂堂一流捉妖师,哎哟!”


站在火车站大厅里,叶修顶着路人怪异的眼神,扶着苏沐秋的腰对拖着行李箱的苏沐橙说:“别在意,你哥就是不小心被爱情闪到了腰。”

苏沐秋捂着脸,已经什么都不想说了。


END

 
评论(11)
热度(188)
© 花式卡文|Powered by LOFTER