【修伞】浅吻

※码下开头之后思路它就脱缰了,厚脸皮批个60分的皮……

※情节三俗人物OOC,请小心阅读_(:з」∠)_

 @修伞深夜60分 


“想知道亲嘴的味道吗?”魏琛拍了拍吴雪峰的肩,神色暧昧。

“噫……老魏你要不要这么恶心。”吴雪峰毫不犹豫地拍掉魏琛的手,忍不住打了个颤。

“啧啧啧,咱们老吴一看就是不懂情趣的人,看看人家。”魏琛挤眉弄眼,朝身后使了使眼色。

从早上开始就陷入谜之沉默的叶苏二人同时转过头来看了他们一眼,然后又表情僵硬地转了回去。


事情是如何发展到如此境地的呢?这还得从昨晚魏琛吴雪峰去隔壁寝室打牌,留叶修苏沐秋两人在寝室独处说起。


在魏琛他们出门前,苏沐秋就一直在和自己的宝贝妹妹聊着天,而一心一意扑在网游里的叶修对打牌更是毫无兴趣,被痛心疾首的老魏喷了好几句不关心社交活动也无动于衷。直到将近10点,苏沐橙说要休息去了,然后给苏沐秋发了一个据说相当权威的测试链接过来。

“看看你的性取向……这乱七八糟的测试小橙哪找来的。”嘴上这么说着,但苏沐秋还是忍不住一题题做了下来,做到最后,傻眼了。

看着屏幕上大大的同性两字,一向礼貌的苏同学一句“你妹”脱口而出。

此时刚刚虐菜结束的叶修正好摘下了耳机,就顺便瞄了眼苏沐秋的电脑屏幕,喷笑出声:“同寝三载,竟不知苏沐秋你还是一基佬啊?”

“滚滚滚,”苏沐秋翻了个白眼,“这题目绝对有问题,有本事你来。”

“来就来。”叶修袖子一捋,搬着凳子挤到了苏沐秋旁边。


“哈哈哈哈我就说这题目绝对有问题。”看着叶修和自己一模一样的结果,苏沐秋大笑着拍手。

“这不科学啊,我是基佬我怎么不知道。”叶修手速飞快地用苏沐秋的电脑登了qq,然后将测试链接给群发了出去。

过了五分钟,其他人要不询问这是啥新课题需要配合,要不就直接给了六个点回来。最后,韩文清直接在群里回了句“无聊。”

“我们的确挺无聊的。”苏沐秋点了点头,其实他们都没怎么把这测试当一回事,这种乱七八糟的题目也不是头一回做了,把结果当真才显得自己特傻。


事情要这样结束也就罢了,但不知道是谁,来了句既然都做了就报个结果让大家都乐呵乐呵呗,然后发了张双性恋的截图上来。瞬间群里就开始“哇哦,想不到,勇敢”各种刷屏,然后众人纷纷晒截图,清一色的异性恋。

此时,身为唯二的基佬,叶修和苏沐秋开始有点不自然了。

“咳,我说老叶,要不咱再做一遍?”

“再做一遍你答案还是一样的结果还能变不成?”

“可我真没觉得自己像是……那啥啊。”

“你觉得我像?”

苏沐秋侧头打量了叶修几眼,然后郑重点了下头:“你像恋物癖,只对网游有兴趣。”

叶修哭笑不得,干脆上了百度,在搜索栏输入了如何证明自己是同性恋几个字。

第一个跳出来的结果简单粗暴,两个字——欲望。


“所以你就是恋物癖,你对网游的欲望简直不能更强烈了。”苏沐秋一脸你就承认吧的表情。

“人说的根本不是一回事好吗。”叶修继续往下翻,“我喜欢打网游不代表我喜欢和网游爱爱好吗。”

“我去你要不要这么直白。”苏沐秋被呛了一下。

“试着先从想象和同性亲吻开始……”两人异口同声地顺着词条往下念,然后卡了壳,亲吻,亲谁?

“额,老魏、老吴?”

“太恶心了想都不用想,看样子我果然是异性恋。”

“但是你也不会想要亲吻楼管阿姨啊,难道这就说明你喜欢同性了?”

“你到底还想不想证明自己是异性恋了啊!”

看着一脸崩溃的苏沐秋,叶修摸了摸鼻子,然后作死开口:“要不就近试试?”

就近,怎么就近?最近的同性不就在旁边么?

这念头一上来,两人都开始不自然起来,扭扭捏捏地看天看地就是不往另一边看,最后还是苏沐秋咬了咬牙,戳了戳叶修的手臂:“试试就试试。”


说了要试试,但怎么试还成了问题,恋爱经验为0的两个大男人,面面相觑了三分钟,脸都快僵掉了却不知道该怎么开始。

“苏沐秋,”叶修深吸了口气,身体微微前倾,“你闭眼。”

苏沐秋已经清楚地感觉到自己脸上的温度正在渐渐升温,但他还是轻轻闭上了眼睛。

在触碰到彼此的那个瞬间,两人都体验到了有一片轻飘飘的羽毛从嘴上抚过的轻柔触感,同时也有股麻麻的感觉从嘴唇一直蔓延到心里,有一种说不上来的微妙感,不难受更不恶心,只是他们都知道,有什么东西正在改变,而这个改变似乎并不是那么难以接受。


亲吻一触即离,看着苏沐秋依然紧闭的双眼和微微发颤的睫毛,叶修心头突然产生了一股继续的冲动,于是他故作镇定地咳了一声,说:“我怎么一点感觉也没有,要不再试试?”

还能要点脸吗?苏沐秋一边在心里为有极大可能走上弯路的自己点着蜡烛,一边努力装作自然的样子回答:“你要试就试呗。”

结果在两人即将再次亲上的时候,魏琛哐地一声打开了寝室的大门,狂笑着冲了进来:“哈哈哈哈哈老夫今天手气好极了,明天请你们吃大……啊哟我去你俩干啥呢!”

不幸磕到彼此嘴唇的两人疼得眼泪直冒,苏沐秋捂着嘴嘶嘶地吸着气,拿开手一看,得,流血了。


吴雪峰尴尬地打了个圆场:“看来我们回来的不是时候,那啥,老魏,要不我们再去隔壁来一局?”

“今天放你们走了,明天全学院都听得到你们放出去的八卦,”叶修不愿放人,“我说,还是不是兄弟?”

“是兄弟,”魏琛邪笑着举手打断叶修接下去的话,“亲兄弟也得明算账啊,拿点诚意出来,你打算拿啥贿赂老夫?”

“拿拳头。”苏沐秋没好气地回道。


玩笑过后,寝室里又开始尴尬了起来,其实魏琛和吴雪峰还是该干啥干啥,和平时没啥区别,但两个当事人倒是不知道该怎么相处了。结果气氛一直僵硬到了第二天。

最后还是魏琛看不过去,找吴雪峰开起了玩笑。虽然满嘴跑火车,可叶修和苏沐秋还是感受到了来自室友的善意。

“喂,老魏,说好的大餐呢?”叶修拿着两片创可贴起身,“你可别想趁机赖过去。”

苏沐秋看着叶修递过来的创可贴无语半晌:“你是真想让全学院看我们的八卦吗……”

“抬头我看看严重不。”

“嘶……没事,就破了点皮。”

“老夫像是那种会赖账的人嘛!”魏琛满脸正义回望叶修,然后又仿佛被戳瞎了眼般捂着眼睛扭过身去,“我的狗眼,老吴我们不带那俩狗男男玩了!”


狗男男就狗男男吧,苏沐秋认命了,就是不知道小橙在知道因为自己的一个测试链接害得哥哥开窍变弯后,会不会吓一大跳。


END

 
评论(14)
热度(203)
© 花式卡文|Powered by LOFTER