【修伞】成为生灵的十年

*补了一点点就继续在这发了……额,这样更新大家看得见吗?
*沐秋车祸后植物人设定

1、
苏沐秋睁开眼睛的时候,被叶修放大的脸吓个半死。
然后他看到了叶修惨白的脸色,小橙泪流满面的小脸,以及躺在病床上戴着呼吸机的自己。
哦,原来不用吓我也已经半死啦,苏沐秋看着自己穿过叶修肩膀的手,这么想着。

2、
蹲在成为植物人的自己边上,苏沐秋托着腮看着叶修一脸郑重地同医生交涉。
“钱我会想办法的,他就……麻烦医生您多关照着些。”
本来日子就不算好过了,这可怎么办呐,掰着指头回忆存折里的数字,苏沐秋愁得好像要去赚钱的是自己一样。

3、
叶修厚着脸皮请求陶轩在合同上加点工资:“我这拖家带口的也不容易,陶哥您意思意思多给点呗,我保证给嘉世带个冠军回来。”
虽然没人看得见自己,但苏沐秋还是狗腿地给陶轩捏着肩:“我知道陶哥您也不容易,大不了等我活过来,啊不,醒过来给您打白工,您老把我的那份工资给叶修行不?”
莫名背上一冷,陶轩狠狠打了个颤,想起还躺在医院里的苏沐秋,叹了口气,意思意思地给叶修加了点钱。

4、
“哎哟叶修你这怎么能这么打呢,这么走我没法给你上掩护……”
苏沐秋站在叶修身后看他打得惊险,情不自禁地脱口而出,然后他突然意识到自己没法给叶修打掩护了。
如果……自己也在场上,他是不是不用这么冒险了?
没法接触鼠标键盘的手有些痒痒,苏沐秋望着叶修被电脑屏幕照得发光的脸,轻轻将脑袋搁在他肩膀上蹭了蹭。
可惜生灵无法接触活体,所以苏沐秋的脑袋十分煞风景地半穿过了叶修的肩膀。

5、
“嘉世是冠军!”
看着激动地抱成一团的嘉世众人,苏沐秋兴奋地在他们中间窜了几个来回。
于是冠军队的诸位同时打了好几个冷颤。

6、
“唷,还睡着呢,懒猪”
苏沐秋跟着叶修飘进了自己的病房,应嘴道:“灵体是不需要睡觉的,你才猪呢。”
“你看,就算只有我一个人,照样能拿冠军,牛吧,是不是崇拜死我了。”
叶修嘴上轻浮,手上却动作温柔地给躺在床上的苏沐秋做起了按摩,动作是医生教的,看上去像模像样,倒是十分专业。
“沐橙最近考试又拿了第一名,她和我说想要接手你的沐雨橙风了,不想浪费你妹的好成绩的话就快点起来,不过这丫头肯定偷偷遛过来和你说过了吧。”
“嘉世拿了冠军,冠军是有奖金的你知道不?现在我们也算有钱人啦,你就给我乖乖躺着别想太多知道不,瞧你这瘦排骨样,哥还养不起么,陶哥真是太够意思啦,当初你选嘉世果然没选错。”
“……”
叶修就这么絮絮叨叨地说了一下午,苏沐秋还从未听过对方说过这么久的话,他想说我还没死呢叶修你这跟上坟似的搞什么啊,但从眼睛鼻子里冒出的酸涩感让他开不了口。
最后,眨了半天眼睛的苏沐秋终于亲身实践了一件事,灵体是哭不出来的。

 

7、

 苏沐秋很崩溃。

 这个家果然没我不行。

 “我说叶修你就让我还在发育期的妹妹吃这个!”

 完全不知道有一只灵在身边团团转的叶修淡定地吸了口泡面,抬头对苏沐橙说道:“怎么样,我手艺是不是又进步了。”

 “嗯。”苏沐橙笑着喝了口面汤,“有进步,值得表扬。”

 泡面有什么手艺可言啊!妄图掀桌手却穿过了桌子的苏沐秋咬牙切齿,开始后悔没有在之前的日子里强迫叶修点亮厨艺技能。

 “至少也叫份外卖啊,我们不是赚钱了嘛……”

 嘴上这么说着,但苏沐秋自己也知道叶修都把钱花到了哪里。

 要是……可以早点醒来就好了。

  

8、

 叶修又被坑了。

 准确地说,嘉世又被坑了。

 虽然赢了比赛,去领奖金的时候却被一脸尴尬的负责人告知资金不足,奖金给不出来了。

 其实大家都淡定了,这种情况不是第一次发生,却绝对不会是最后一次。战队没钱,只好不停地打比赛,虽然老是被坑,但总有那么几次真的能赚点回来。

 “走吧,至少这奖状还挺好看的。”叶修抖了抖手上的奖状,颇有几分自得其乐的味道。

 “老叶,医院那边……是不是又来电话了?”老吴犹豫着走到叶修身边,轻声耳语,“我卡里还有点钱,要不……”

 “啧啧啧,老吴你有钱也别上我这炫啊,”叶修果断拒绝了对方的好意,“在那躺着的是我媳妇儿又不是你媳妇儿,哪有拿兄弟的钱养自个儿媳妇的道理,你要有钱就请大家搓一顿得了。”

 等……一下。

 苏沐秋瞪大了眼睛,瞬间遗忘了刚刚义愤填膺的感觉。

 以前没怎么注意,叶修到底是怎么向其他人介绍自己的!想到有朝一日需要面对众人一脸“原来这就是叶修媳妇儿”的表情,苏沐秋整只灵都不能好了。

 妈蛋我的一世英名!


9、

 因为被叶修的无耻给震惊了,苏沐秋决定要和他单方面地决裂。

 然后他开始跟着苏沐橙活动。

 苏沐橙的每日行程相当单一,早起,准备早餐,去上学,上完一天的课回家,和叶修一起吃完晚饭,在叶修的指导下开始操作沐雨橙风。

 在这样重复了三天之后,苏沐秋意识到,除了在苏沐橙学校乱晃的那一段时间,自己好像还是常年和叶修呆在一起。

 苏沐秋不为人所知的单方面决裂行动,于三日后宣告失败。

 

10、

 联盟渐渐步入正轨,嘉世也在叶修的带领下获得了三连冠,苏沐橙成为了沐雨橙风的最佳操作者,而苏沐秋依然在医院躺着。

 你说你怎么这么不争气呢,又一次随着叶修来到自己的身体跟前,苏沐秋对着躺着的那个自己咬牙切齿。

 不是没有尝试过回去,但是穿来穿去都没有一点效果,伸出手穿透自己的心脏什么的实在是有些惊悚。

 就算,就算是睡美人模式,叶修都亲了这么多回了,要醒也早醒了。

 似乎是想到了某些镜头,冰凉凉的灵体温度忽然增高了一点。

 

11、

 没有什么变化的,除了苏沐秋的状态,就只有叶修的工资了。

 你说你怎么这么笨呢还一签就签十年,这物价飞涨你的身价也飞涨结果工资每个月还是这么可怜巴巴的一点点。

 苏沐秋忍不住抬起手往叶修后脑勺拍了一下。

 算了。

 他无奈的叹了口气。

 谁让这家伙是个眼里除了游戏就是游戏的笨蛋呢。


 
评论(9)
热度(191)
© 花式卡文|Powered by LOFTER